栏目导航
 部门简介 
 岗位职责 
 人员组成 
 工作制度 
工作制度
当前位置: 首页>>部门概况>>工作制度
党总支统战委员工作职责

高校统战工作是做人的工作,核心是做思想政治工作,根本任务是巩固共同的思想政治基础。 共同思想政治基础,即政治共识,核心是自觉接受党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。

1、自觉加强统一战线理论、方针和政策的学习,明确新时期统战工作的任务和要求,提高理论政策水平和政治素质。

2、贯彻落实统战工作会议的精神,结合实际及时向党组织提出开展统战工作的建议和意见

3 经常了解统战对象的政治、思想、工作表现、业务能力等情况,做好他们的思想政治工作,积极为统战成员服务特别是要做好有代表性、有影响的统战成员的服务工作。

4、围绕建设学校的中心工作做好统一战线成员的思想政治工作,调动他们在各项工作中的积极性和创造性。

5、及时反映统战成员对学校建设和发展的意见和建议,协调各方面的关系解决工作中的实际问题。

6、不断完善统战工作的方式方法,认真落实党的统一战线政策,配合党委统战部完成各项统战工作和任务。

 

邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851
太原师范学院统战部 版权所有 技术支持:山西思科软件有限公司