栏目导航
 民革太原师范学院支部委员会 
 民盟太原师范学院委员会 
 民进太原师范学院支部委员会 
 九三太原师范学院委员会 
 工作制度 
 人物风采 
人物风采
当前位置: 首页>>民主党派>>人物风采>>正文
卫小春莅临我校开展专题调研
2022-03-14 17:08   审核人:

卫小春莅临我校开展专题调研

2021-09-27 12:35

9月23日下午,全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春莅临我校,就“美育在新师范建设中的探索与实践”做专题调研,并召开民进山西省委会太原师范学院调研座谈会,指导民进太原师范学院支部工作。山西省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委成锡锋,山西省政协委员、民进山西省委会秘书长米效东,我校党委书记张惠元,党委副书记赵怡,分管美育相关工作的副院长韩晓莉陪同调研。

张惠元在致远楼前热情迎接卫小春一行,并在101会议室举行会谈,向卫小春简要介绍学校建设发展及各个校区的基本情况。卫小春详细了解山西大学堂的修缮、管理、使用现状,希望学校继续加强文物保护利用,传承好文化遗产,并祝愿学校发展建设得越来越好。

在张惠元陪同下,卫小春一行来到山西陶行知研究馆和山西舞蹈文化博物馆调研。

在山西陶行知研究馆,卫小春认真听取我校党委统战部长、中国陶行知研究会理事、山西省陶行知研究会秘书长杨玮讲解陶行知先生的生平事迹,详细了解陶行知先生对山西义务教育推动推广产生的积极影响,并不时询问我校在弘扬行知精神、践行行知理念、传承行知文化方面的教育实践及成果。他指出,行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”,一生致力于教育事业,是万世师表、我辈楷模。师范院校更应当将行知精神和行知思想贯穿于教育教学全过程,落实好立德树人根本任务,培养一批批求真求实、向善向美、为人师表的人民教师,为国家和民族造就栋梁之才。

在山西舞蹈文化博物馆,卫小春认真听取我校舞蹈系主任、国家一级导演、山西省舞蹈家协会副主席赵霖的讲解,详细了解我校传承创新山西民间舞蹈、将山西民间舞蹈植入课堂教学等情况,对舞蹈系依托山西民间舞蹈研究成果,大量创编以山西民间舞蹈为主要素材的舞蹈作品给予充分肯定。他勉励大家,要更好地挖掘和依托山西地方文化、民间艺术素材,用艺术的方式讲好山西故事,并在普及艺术教育、促进文旅融合方面有新的更大的作为。

随后,卫小春出席民进山西省委会太原师范学院调研座谈会并讲话。成锡锋、米效东,赵怡出席座谈会。民进山西省委会组织部、参政议政部、办公室及我校党委统战部负责人,民进太原师范学院支部第四届委员会全体委员参加座谈。成锡锋主持会议。

卫小春向学校党委对民进工作的支持表示感谢,对民进太原师范学院支部委员会顺利换届表示祝贺,对上一届支部的工作给予充分肯定。他向民进太原师范学院支部提出三点希望:一要旗帜鲜明讲政治。要坚持中国共产党的领导,积极寻求党组织对支部工作的支持帮助,在学校党委领导下做好工作。二要加强自身建设。要坚持走中国特色社会主义道路,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下做好支部工作,不断加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,保持基层组织的活力和凝聚力。三要一岗双责做贡献。要协调好党派工作和本职工作,做到两手抓、两促进,不断提高素质能力,履行好参政议政和社会服务等职责。

赵怡代表学校对卫小春主委在百忙之中对我校工作的指导表示感谢,对民进山西省委会给予支部工作的大力支持表示感谢。她简要介绍了民进太原师范学院支部的工作开展情况和取得的成绩,同时希望新一届支部领导班子以实际行动践行同心思想,继承和发扬民主党派与中国共产党团结合作的优良传统,结合本职特长,主动担当作为,积极参政议政,为我省转型发展开新局献计出力。

成锡锋表示,希望民进太原师范学院支部的委员不断增强自身素质、提升组织能力,立足本职,双岗建功;希望支部坚定“以党为师、 立会为公”的信念,继承发扬优良传统,按照民进省委星级基层组织创建要求,对标对表,争先创优,为山西和学校发展贡献力量。

刚刚当选的民进太原师范学院支部第四届委员会主委卫艳蕾在会上作表态发言。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851