当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
民盟太原师范学院委员会与民盟晋中市委员会联合开展“不忘合作初心,下乡支农助梦”活动
2019-10-14 15:56   审核人:

为了进一步深化“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,更好地围绕中心、履职尽责、关注民生、服务“三农”,以实际行动献礼祖国70周年华诞,1011-12日,民盟太原师范学院委员会和民盟晋中市委员会赴榆社县河峪乡,联合开展了“市校联合,携手助梦”活动。

民盟太原师范学院委员会主委史克学,副主委武胜利、王青,我校党委统战部胡建平,民盟晋中市委会副主委王亚斌、董光华及50余名盟员参加了活动。中共榆社县委副书记、统战部部长高杰应邀莅临指导。

此次活动包括庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演、涉农法律宣传咨询、支农助困义诊、乡村振兴调研四项内容。

11日晚,文艺汇演在河峪乡偏良村文化广场举行,“我爱你中国”烛光造型和五星红旗互相辉映,装点出浓浓的喜庆气氛。民盟太原师范学院委员会盟员和民盟晋中市委会盟员连袂出演,以独唱、合唱、晋剧演唱、朗诵、武术等多种艺术形式为观众倾心演绎了《我爱你中国》、《把一切献给党》、《我的中国心》、《中华颂》等曲目,并带领村民们高唱《我和我的祖国》。在热烈气氛中,在“我爱你中国”的齐声欢呼声中,文艺汇演落下帷幕。

12日上午,涉农法律咨询和助农义珍活动在河峪乡政府文化广场举行。民盟太原师范学院委员会四支部的盟员律师及大学生志愿者一起行动,为络绎不绝的来访咨询者服务。咨询现场,盟员们还向村民发放了有关土地管理、农业政策、婚姻家庭等问题的涉农法律知识宣传单。盟员们表示,法律咨询是百姓最需要的助困项目之一,今后将把法律助困作为长期行动。

在同时举行的助困义诊活动现场,人头攒动,忙碌不已的医生们为村民做了内科、疼痛科、神经内科、心血管科、牙科、儿科、全科常规等检查,践行了强国富民的初心,受到了村民的大力赞扬。

盟员们还就环云竹湖文旅开发和生态保护情况进行了考察调研,榆社人民正以自己的勤劳、智慧和汗水书写着新时代的辉煌篇章。