栏目导航
 新闻中心 
 通知公告 
 社会服务 
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
民盟太原师范学院委员会开展
2019-10-21 16:00   审核人:

民盟太原师范学院委员会开展

“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

举办陶行知先生诞辰128周年纪念活动

 

为深切缅怀伟大的人民教育家、民盟先贤陶行知先生为我国教育事业、民主革命以及民盟发展所做出的卓越贡献,传承陶行知先生留给我们的宝贵精神财富,弘扬陶行知先生教育思想的时代精神,民盟太原师范学院委员会于2019年10月18日下午在陶行知像广场举办陶行知先生诞辰128周年纪念活动。民盟盟员和小陶子宣讲团的大学生志愿者近50人参加活动。民盟太原师范学院委员会副主委王青主持了活动。

   

纪念活动中,民盟太原师范学院委员会主委史克学介绍了陶行知先生的生平及教育事迹。他说,陶行知先生于1945年加入中国民主同盟,同年当选为中国民主同盟中央常委兼教育委员会主任委员。民盟是陶行知先生实现自己政治理想的依托和舞台,正如晓庄师范和育才学校是陶行知先生实现自己平民教育和教育救国抱负的实验场,民盟也正因为有了像陶行知先生这样的一批杰出代表,从而在中国近现代史上发挥了无可替代的积极作用。盟员代表郭玢老师讲述了陶行知先生的经典小故事,感悟先生为中国教育发展无保留奉献的赤子之忱。小陶子宣讲团大学生志愿者朗诵了歌颂陶行知先生的诗歌《君是山》,表达对先生的景仰之心。盟员和小陶子志愿者还齐诵了陶行知先生的《自勉并勉同志》、《歌唱现代》、《诗的学校》等代表性诗作。

陶行知先生的教育思想不仅是中华民族教育史上的一朵奇葩,也是世界教育之林的一面旗帜。这次纪念活动不仅重温了陶行知先生光辉的人生历程,缅怀了先生矢志不移、为中国教育勇探新路的伟大精神,更激励着每位民盟同志不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851
太原师范学院统战部 版权所有 技术支持:山西思科软件有限公司