栏目导航
 新闻中心 
 通知公告 
 社会服务 
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校党外代表人士参加晋中市政协第五届委员会第一次会议
2022-02-28 15:40   审核人:杨玮

2022年2月24日至27日,中国人民政治协商会议第五届晋中市委员会第一次会议在晋中市榆次区召开。我校无党派代表人士常学勤、九三太原师范学院委员会主委燕平梅作为本届政协委员参加了会议。会议通过了政协第五届晋中市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第五届晋中市委员会提案审查委员会关于市政协五届一次会议提案审查情况的报告、政协第五届晋中市委员会第一次会议政治决议。

会议期间,常学勤委员和燕平梅委员积极建言献策,分别在教育界别(第九组),党派界别(第四组)聚焦先行区、共话新蓝图、汇聚正能量,与其他政协委员深入协商交流,生动展现了新一届政协委员的履职风采,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。

讨论中常学勤委员针对“双减”政策实施后,学校课后延时服务以书面作业为主,形式单一、质量不高的问题,提出“开展课后综合实践”的建议,希望基础学校能广泛开展面向学生个体生活、学习生活、社会生活和学生未来发展等主题的类别多样的项目学习实践活动,把学习的责任还给学生,提高作业设计质量、提高课后服务水平。燕平梅委员聚焦晋中市是山西中部城市群的重要组成部分,大学城是晋中市的重要科级和人才高地的区位优势,提交了《关于对大学城内的高校慎用冻结账户等司法强制手段的建议》和《关于升级智创城,加快大学城融入晋中发展的建议》两个提案,希望充分发挥大学城的智力优势,以打造“智创谷”为抓手,在全方位推动高质量发展先行区起到重要作用。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851