栏目导航
 新闻中心 
 通知公告 
 社会服务 
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
太原师范学院凝聚统战力量 奏响战“疫”乐章
2022-05-08 17:04   审核人:杨玮

面对当前疫情防控形势,太原师范学院按照山西省委的统一部署,紧密结合学校工作重点,统筹做好统一战线和疫情防控工作,赋予统一战线优势效能,聚力战疫情、强力抓落实、凝心促发展,涌现出了一批抗先进典型。

民革太原师范学院支部发挥支部引领作用,第一时间组织支部线上工作例会,及时传达学校疫情防控会议精神和各项工作部署,并围绕民革山西省委2022年工作要点和干实事、出实招、见实效主题活动进行工作研讨,为山西全方位高质量发展和学校高质量内涵发展汇聚了力量。

民革太原师范学院支部线上工作例会

晋中市政协委员、九三学社太原师范学院支委会主委燕平梅教授,心系学校、心系工作、心系学生,在突发疫情后,历时6个多小时返回到一线工作岗位,彰显了责任担当,为学校有序开展疫情防控下的教学科研工作,凝聚了人心,做出了表率。

晋中市政协委员、九三学社太原师范学院支委会主委燕平梅教授在一线工作岗位

山西省政协委员、中国农工民主党党员张原教授虽隔离在家,但积极协调校内外人员,上下联动、有效沟通,顺利完成了学校的研究生复试调剂工作,为学校学科建设作出了贡献。

山西省政协委员、中国农工民主党党员张原教授隔离在家进行研究生复试工作

太原师范学院原民盟主委金砺教授主动请缨报名参加属地社区网络先锋队。她说:只要需要,随时听从召唤。金教授不辞辛劳,挨家挨户登门为不会自测、不会网传图片的老人做检测、传结果,助力社区保质保量完成抗原检测工作。

太原师范学院原民盟主委金砺教授助力社区疫情防控工作

民进太原师范学院支部副主委贾大飞老师克服学校封闭期间工作生活的诸多不便,积极调整线下教学方式,努力营造正能量的课堂氛围,用教育者的温度给予学生更多关怀指导,师生好评如潮。

民进太原师范学院副主委贾大飞老师在学校封闭前返校,坚持为学生进行线下教学

无党派代表李娜老师面对突发疫情,新录制15个课内实践教学小视频,丰富了学生学习资源,并将战典型案例融入课程思政,培养了学生的家国情怀。

太原师范学院侨联主席赵霖教授,在疫情防控期间凝侨心、聚侨力,为学校、地方的疫情防控工作倾心倾力。今年,经层层推选,她成功入围了第九届中国侨界贡献奖遴选人物,得到山西省侨联的高度赞誉。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。在战大考面前,疫情就是命令,防控就是责任,太原师范学院将继续落实、落细、落好山西省委各项决策部署,切实履行做好统一战线工作的主体责任,广泛动员统战成员凝聚人心、汇聚力量,为打赢疫情防控阻击战贡献统战智慧和力量。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851