栏目导航
 多党合作 
 基本理论 
 统战论述 
 统战历史 
 统战动态 
统战动态
当前位置: 首页>>统战理论>>统战动态>>正文
民盟中央主席丁仲礼来山西了
2018-11-07 08:50   审核人:

                      山西广播电视台 昨天

11月6日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼走访民盟山西省委机关,听取民盟山西省委工作情况汇报,并与民盟山西省委领导班子成员、部分盟员代表进行座谈。

近年来,民盟山西省委在民盟中央和中共山西省委的领导下,紧紧围绕我省“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,积极履行参政议政职能,不断拓展社会服务工作领域,全面提升自身建设水平,各项工作取得显著成效。民盟中央副主席张平陪同走访,省人大常委会副主任卫小春参加活动。

丁仲礼对民盟山西省委取得的成绩给予充分肯定。他指出,民盟山西省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

要聚焦中共山西省委、省政府中心工作,从大处着眼、小处入手,参政议政,提出务实管用的意见和建议。要发挥好民盟的独特优势,深入一线开展调查研究,道实情、建良言,为巩固和发展新时代统一战线和多党合作事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

丁仲礼还到中科院山西煤化所,深入煤转化国家重点实验室和中科院炭材料重点实验室,详细了解相关科研情况。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851
太原师范学院统战部 版权所有 技术支持:山西思科软件有限公司