栏目导航
 新闻中心 
 通知公告 
 社会服务 
社会服务
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
民盟阳泉市委员会、民盟太原师范学院委员会联合开展“同心•农村教育烛光行动”捐赠助学活动
2020-11-06 16:12   审核人:



         阳泉民盟 2020-10-24 09:13

  近日,民盟阳泉市委员会、民盟太原师范学院委员会赴平定县东回中学联合开展“同心•农村教育烛光行动”捐赠助学活动。      

平定县东回中学是民盟阳泉市委实施“农村教育烛光行动”计划的帮教助学点之一。从2007年开始,民盟阳泉市委响应民盟中央的倡导在我市偏远贫困地区开展活动,为学校捐赠教学用具、书本为老师们送去颈椎枕等,联合阳泉市实验中学开展送教下乡活动等,为提高农村教育教学质量做了一些力所能及的工作。

  此次活动,民盟阳泉市委员会联合民盟太原师范学院委员会向东回中学捐赠了笔记本、中性笔等3000余元的文具用品。

   

  仪式结束后,调研组成员与东回学校全体教师进行了座谈。东回中学校长感谢民盟阳泉市委员会、民盟太原师范学院委员会对东回中学教育事业的支持、关心和厚爱,对民盟阳泉市委员会历来年的社会服务工作表示赞赏与鼓励。座谈当中,双方畅所欲言,并就将来在心理辅导、教师培训等方面进行了交流。大家表示,努力把“农村教育烛光行动”办得富有成效,为促进城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平,做出卓有成效的贡献。      

民盟太原师范学院委员会主委史克学,阳泉市政协副主席、民盟主委史友松,平定县县委常委、东回镇书记郭勤林及平定县统战部副部长贾广升、平定县教育局副局长马迎军等领导参加活动。

关闭窗口
邮政编码:030012 山西省晋中市榆次区大学街319号 联系电话:0351-2167851